Top.Mail.Ru
Армения продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса до 11 сен - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Армения продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса до 11 сен

Армения продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса до 11 сен

Армения продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса до 11 сен

ЕРЕВАН (Рейтер) — Армения приняла решение о продлении чрезвычайного положения до 11 сентября с целью предотвратить распространение коронавируса, несмотря на сокращение числа заражений в день.

Бывшая советская республика уже несколько раз продлевала чрезвычайное положение, однако в стране в середине мая возобновил работу общественный транспорт, были открыты магазины, торговые центры, кафе и рестораны.

Власти приняли решение о возобновлении работы некоторых секторов экономики, опасаясь усугубления экономического кризиса и в надежде поправить социальное положение граждан, пострадавших от последствий пандемии.

При этом границы страны остаются закрытыми, нет регулярного авиасообщения с зарубежными странами, и граждане обязаны носить маски в публичных местах.

При этом правительство намерено увеличить число чартерных рейсов в и из Армении при условии прохождения пассажирами двухнедельной самоизоляции.

По решению властей, обучение в школах возобновится 15 сентября. Решение о возобновлении учебного процесса в высших учебных заведениях еще не принято.

Число инфицированных выросло в Армении в среду до 40.794, что является самым высоким показателем в регионе Южного Кавказа. Число умерших возросло до 806. Однако число инфицированных начало сокращаться в августе до 200 в день с 400-500 в день месяцем ранее.

По прогнозу властей, экономика Армении в этом году сократится на 4%.

(Нвард Оганесян. Текст Маргариты Антидзе. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор