Top.Mail.Ru
Билл Гейтс рассказал, как нанимать лучших работников - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Билл Гейтс рассказал, как нанимать лучших работников

Билл Гейтс рассказал, как нанимать лучших работников

Билл Гейтс рассказал, как нанимать лучших работников

Сейчас в США самый низкий уровень безработицы за последние четыре десятилетия. В ответ компании начали настоящую гонку вооружений, чтобы предлагать большие и лучшие привилегии для завоевания сотрудников, от типичного стола для пинг-понга до причудливых Google Nap Pods, отмечает Inc.

По словам Билла Гейтса, эти и многие другие усилия не достигнут цели, если у компаний не будет самого важного бонуса: гибкости.

«В ближайшие годы конкуренция за найм лучших возрастет. Компании, гибкие по отношению к сотрудникам, получат преимущество», — поделился основатель Microsoft.

Преимущества «работы откуда угодно»

Любое заявление Гейтса достойно внимания, но это еще более убедительно, поскольку подкреплено доказательствами.

Согласно исследованию профессоров Гарвардской школы бизнеса, сотрудники в компаниях с политикой «работы откуда угодно» вроде Github и Akamai на 4,4% превысили производительность тех, кто должен жить рядом с офисом.

Такое увеличение производительности выигрышно как для работодателей, так и для сотрудников. О том, как перейти к такой политике, поделился Inc.

1. Предоставьте сотрудникам больше свободы

Средняя продолжительность поездки на работу в одну сторону составляет 26,1 минуты. Это означает, что более 3,5% жизни без необходимости затрачивается на борьбу с пробками и часом пик. А в крупных городах число может быть намного выше. Предоставляя сотрудникам возможность работать из любого места, вы буквально возвращаете им значительную часть их жизни. Неудивительно, что они отвечают с энтузиазмом! Дополнительный бонус? Меньше машин на дороге и большое снижение выбросов CO2.

2. Инвестируйте в правильные решения

Если сотрудники не работают в одном месте, необходимо обеспечить их ежедневную коммуникацию. На помощь могут прийти приложения вроде Slack или Google Hangouts, а также инструменты управления проектами, как Asana или Trello.

3. Обновите процессы

Не ожидайте, что сотрудники соберут вещи и начнут работать исключительно из дома без каких-либо сбоев. Определенные процессы необходимо будет изменить, чтобы они соответствовали гибкому рабочему режиму. Например, внедрение новостной рассылки компании или более тщательные ежеквартальные обновления.

Согласно эксперименту профессора Гарвардской школы бизнеса Чоудхури в Бюро по патентам и товарным знакам США, гибкие условия работы позволили организации создать дополнительные $1,3 млрд для экономики США.

Представьте, какой будет эффект, если это преимущество реализуется в тысячах организаций по стране и миру: воздействие одного выгодного условия может быть в разы полезнее всех остальных.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Inc.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор