Top.Mail.Ru
Большинство фондовых рынков АТР торгуется в зеленой зоне - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Большинство фондовых рынков АТР торгуется в зеленой зоне

Большинство фондовых рынков АТР торгуется в зеленой зоне

Большинство фондовых рынков АТР торгуется в зеленой зоне

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на фоне ралли американского фондового рынка, связанного с подъемом акций технологических компаний. Оптимизм инвесторов поддерживают надежды на появление вакцины от коронавируса, при этом участники вновь проигнорировали тот факт, что Белый дом и демократы не могут договориться по поводу нового пакета стимулирующих мер, пишет Trading Economics. Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что стороны могут не достичь соглашения.

Трейдеры становятся все более уверены в том, что многие фармацевтические компании, работающие над способом лечения коронавирусной инфекции COVID-19, произведут эффективную вакцину в ближайшие месяцы. Во вторник президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 повышается на 2%.

В лидерах роста находятся акции Mitsui Chemicals Inc., которые прибавляют в цене 7,8%. Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. дорожают на 3,8%. Цена бумаг крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. повышается на 2,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,2%, гонконгский Hang Seng опускается на 0,4%.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в четверг влил в финансовую систему 150 млрд юаней (около $21,6 млрд) за счет операций обратного РЕПО для поддержания ликвидности. Это максимальный показатель с 17 июля. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.

Акции китайской телекоммуникационной компании China Mobile Ltd. на торгах в Гонконге дорожают на 3%, котировки бумаг производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. растут на 3,1%, акции производителя продуктов питания WH Group Ltd. увеличиваются на 2,8%.

Южнокорейский индекс Kospi повышается на 0,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 0,2%, акции автопроизводителя Kia Motors Corp. снижаются на 0,8%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics опускаются на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается на 0,8%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, вырос до 7,5% в июле 2020 года с 7,4% в июне. Это максимальный показатель с ноября 1998 года, он связан с жесткими последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 7,8%, согласно Trading Economics. В то же время число рабочих мест в экономике увеличилось на 114 тыс. 700 в прошлом месяце при прогнозе роста на 40 тыс.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) снижается на 0,2% и повышается на 0,1% соответственно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор