Top.Mail.Ru
Бразильский штат собирается производить российскую вакцину против COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Бразильский штат собирается производить российскую вакцину против COVID-19

Бразильский штат собирается производить российскую вакцину против COVID-19

Бразильский штат собирается производить российскую вакцину против COVID-19

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО/БРАЗИЛИА (Рейтер) — Бразильский технологический институт сообщил в среду, что рассчитывает начать производство российской вакцины от COVID-19

ко второй половине 2021 года. Накануне штат Парана подписал меморандум о взаимопонимании с Москвой.

Россия рекламирует свою вакцину как первое в мире зарегистрированное средство профилактики COVID, хотя эксперты высказывают опасения по поводу ее безопасности, в то время как другие фармацевтические компании все еще проводят массовые испытания.

Технологический институт Параны, известный как Tecpar, сказал, что может начать импорт вакцины раньше, чем ее производство, если бразильский федеральный регулятор здравоохранения Anvisa одобрит этот шаг.

Tecpar подписал соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), в заявлении которого говорится, что он «организует производство вакцины «Спутник V» и ее дистрибуцию в Бразилии и других странах Латинской Америки».

Бразилия также продолжает испытания нескольких других вакцин, и министерство здравоохранения страны сказало в среду, что, возможно, закупит более 100 миллионов доз у AstraZeneca (LON:AZN).

(Энтони Боадл и Педро Фонсека. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировала Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор