Top.Mail.Ru
ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки - Набиуллина - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки — Набиуллина

ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки — Набиуллина

ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки - Набиуллина

Банк России видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по итогам опорного заседания совета директоров, на котором регулятор продолжил смягчение денежно-кредитной политики, снизив ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 4,25% годовых.

«В дальнейшем мы будет оценивать характер изменения денежно-кредитных условий, характер восстановительных процессов в экономике, динамики цен и с учетом этого оценивать целесообразность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. В целом мы полагаем, что еще может оставаться пространство для смягчения денежно-кредитной политики», — сказала она.

Она также добавила, что на текущем заседании «мы перешли к нашему стандартному шагу в изменении ключевой ставки, учитывая, что сейчас уже требуется более тонкая настройка денежно-кредитной политики в рамках базового прогноза в отличие от ситуации предыдущих месяцев, когда была оправданна решительная реакция денежно-кредитной политики в ответ на шоки».

ЦБ РФ в апреле снизил ставку на 50 базисных пунктов (б.п., до 5,50%), в июне — сразу на 100 б.п. (до 4,50%).

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 сентября 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор