Top.Mail.Ru
Цена на золото превысила отметку $1.900 на фоне ослабления доллара - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цена на золото превысила отметку $1.900 на фоне ослабления доллара

Цена на золото превысила отметку $1.900 на фоне ослабления доллара

Цена на золото превысила отметку $1.900 на фоне ослабления доллара

(Рейтер) — Цена на золото превысила отметку $1.900 за тройскую унцию в четверг на фоне ослабления доллара, а так же ставок на то, что широкий рост драгметалла возобновится вслед за резкой коррекцией после достижения рекордного пика.

Спотовая цена на золото выросла на 0,92% до $1.935,51​ за тройскую унцию к 14:20 МСК.

«Общий консенсус заключается в том, что цена должна идти вверх, а не вниз, и поэтому мы видим охоту за выгодными сделками», — сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer, добавив, что настроения все еще «очень бычьи».

Падение золота ниже $1.900 «вымыло» много слабых длинных позиций», сказал Майкл МакКарти, главный стратег CMC Markets.

«Прогноз остается положительным в условиях снижения процентных ставок, и особенно на фоне ослабления доллара».

Восстановление экономики США будет медленным до тех пор, пока коронавирус не будет взят под контроль, и американцам придется научиться жить с вирусом, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев, сказали в среду три представителя ФРС.

Палладий подорожал на 1,54% до $2.163,99​ за унцию, серебро прибавило 3,32% до $26,41 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,81% до $948,05.

В фокусе внимания инвесторов — недельные данные о количестве заявок на пособие по безработице в США, которые должны быть опубликованы в 15.30 МСК, а также развитие событий между США и Китаем в преддверии торговых переговоров 15 августа.

(Накул Ийер в Бангалоре, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор