Top.Mail.Ru
Доллар умеренно дешевеет к евро и иене - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар умеренно дешевеет к евро и иене

Доллар умеренно дешевеет к евро и иене

Доллар умеренно дешевеет к евро и иене

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США умеренно снижается в паре с евро и иеной, оставаясь под давлением из-за отсутствия прогресса в принятии нового пакета мер поддержки экономики США.

По состоянию на 9:20 мск евро стоил $1,1823 против $1,1814 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 126,27 иены по сравнению со 126,32 иены днем ранее.

За доллар к 9:20 мск давали 106,81 иены против 106,93 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,12% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,06%.

Сенат США по завершении сессии в четверг вышел на каникулы до конца месяца, так и не достигнув соглашения, сообщает CNBC. Разногласия, в частности, вызывает размер нового пакета экономических стимулов. Экономический советник президента США Ларри Кадлоу сказал CNBC, что демократы просят «слишком много денег».

«Без плана восстановления маловероятно, что американская экономика быстро встанет на ноги, и это главная причина недавнего ослабления доллара», — отмечает аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста, которого цитирует газета Le Figaro.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 8 августа, сократилось на 228 тыс. и составило 963 тыс. человек, говорится в отчете Минтруда США. Таким образом, число заявок опустилось ниже отметки в 1 млн впервые с марта — с начала пандемии коронавирусной инфекции.

Фунт стерлингов к 9:20 мск стоил $1,3073 по сравнению с $1,3067 по итогам предыдущих торгов и 1,1056 евро против 1,1061 евро накануне.

Курс китайского юаня повысился на 0,05% относительно доллара — до 6,9412 юаня против 6,9450 юаня накануне.

Объем промышленного производства в Китае в прошлом месяце увеличился на 4,8% по сравнению с июлем прошлого года, как и в июне, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 5,1%.

Розничные продажи в Китае в июле неожиданно снизились на 1,1% в годовом выражении после падения на 1,8% месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов Trading Economics предусматривал рост на 0,1%.

Показатель безработицы в Китае, рассчитываемый на основе результатов опроса граждан в крупных городах, в июле остался на июньском уровне 5,7%, сообщило ГСУ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор