Top.Mail.Ru
Экономика Германии восстанавливается после коронавирусного спада - данные Бундесбанка - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Экономика Германии восстанавливается после коронавирусного спада — данные Бундесбанка

Экономика Германии восстанавливается после коронавирусного спада — данные Бундесбанка

Экономика Германии восстанавливается после коронавирусного спада -- данные Бундесбанка

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Экономика Германии восстанавливается после вызванного пандемией спада, который достиг дна в июне, показал в понедельник индикатор, разработанный центробанком страны и оценивающий состояние экономики в реальном времени.

Еженедельный индекс активности (Weekly Activity Index, WAI) Бундесбанка основан на широком спектре данных, от потребления электроэнергии и объема авиаперевозок до поисковых запросов в Google (NASDAQ:GOOGL) и снятия наличных денег.

Индикатор показал, что немецкая экономика все еще сокращается, но с середины июня темпы этого сокращения начали замедляться.

В частности, индекс WAI показал, что экономическая активность в Германии за 13 недель, завершившихся 12 июля, была на 2,7% ниже, чем в предыдущие 13 недель, сообщил Бундесбанк.

На прошлой неделе показатель говорил о снижении на 3,5%, а на неделе, завершившейся 14 июня — на максимальные 7,05%.

Результат коррелирует с последним опережающим индикатором и анализом Европейского центрального банка, которые указывают на то, что европейская экономика достигла дна во втором квартале 2020 года.

(Франческо Канепа. Перевел Владимир Садыков)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор