Top.Mail.Ru
Экономика Сингапура сократилась на 41% во II кв, скатившись в рецессию из-за коронавируса - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Экономика Сингапура сократилась на 41% во II кв, скатившись в рецессию из-за коронавируса

Экономика Сингапура сократилась на 41% во II кв, скатившись в рецессию из-за коронавируса

Экономика Сингапура сократилась на 41% во II кв, скатившись в рецессию из-за коронавируса

СИНГАПУР (Рейтер) — Зависимая от торговли экономика Сингапура рекордно сократилась во втором квартале и погрузилась в рецессию, сигнализировав о неутешительных показателях глобальной экономики в первом полугодии и неблагоприятном прогнозе из-за коронавирусного кризиса.

ВВП Сингапура во втором квартале упал на рекордные 41,2% в квартальном выражении, согласно предварительным данным министерства торговли и промышленности, обнародованным во вторник.

Экономисты ждали падения ВВП на 37,4% в квартале, когда в Сингапуре действовал карантин, призванный сдержать распространение вируса.

«Если вы хотите сделать из этого выводы, то это то, что случится с экономиками, которые вводили похожий локдаун», — сказал Роб Карнелл, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в ING Bank.

В годовом выражении ВВП Сингапура упал на 12,6%, в то время как экономисты ждали снижения на 10,5%.

Глобальный финансовый центр зафиксировал сокращение экономики второй квартал кряду, что соответствует определению технической рецессии. В первом квартале ВВП снизился на пересмотренные 0,3% в годовом выражении и на 3,3% — в квартальном.

Правительство ожидает, что годовой ВВП снизится в диапазоне от 4% до 7% — максимальный спад в истории. Аналитики прогнозируют сокращение экономики на 8,5%.

(Арадхана Аравиндан и Джон Гедди в Сингапуре; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор