Top.Mail.Ru
Экс-главы ФРС призывают Конгресс к новым стимулам для экономики - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экс-главы ФРС призывают Конгресс к новым стимулам для экономики

Экс-главы ФРС призывают Конгресс к новым стимулам для экономики

Экс-главы ФРС призывают Конгресс к новым стимулам для экономики

Бывшие председатели Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен и Бен Бернанке в своем обращении к американским конгрессменам предупредили, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, может быть «медленным и неравномерным». Экс-главы ФРС призвали Конгресс расширить меры поддержки экономики США.

«Чем дольше продлится рецессия, тем значительнее будет ущерб для финансового положения домохозяйств и бизнеса и тем больше времени потребуется для возмещения ущерба», — говорится в тексте их выступления, опубликованном на сайте Бруклинского института.

Йеллен и Бернанке, в частности, выступили за продление истекающей в конце июля программы надбавок к пособиям по безработице.

Обращаясь к подкомитету по коронавирусу Палаты представителей, Йеллен сказала, что отказ от продления этой программы будет «катастрофой», поскольку он подвергнет риску жителей страны с низким уровнем доходов и приведет к ослаблению экономики в целом, пишет MarketWatch.

Бывшие председатели ФРС также заявили о необходимости «всеобъемлющего плана для поддержки медицинских исследований» и предоставления «значительной» помощи местным властям.

«Чтобы позволить местным властям и властям штатов продолжить предоставлять основные услуги и избежать рецессионных последствий крупных сокращений местных расходов и расходов штатов, федеральная поддержка должна быть значительной и не предполагать слишком ограничительных условий для предоставления помощи», — отметили они.

Предложения Йеллен и Бернанке вряд ли получат широкую поддержку конгрессменов-республиканцев, которые выступают за менее существенный пакет экономической помощи, пишет MarketWatch.

Ожидается, что законодатели активизируют переговоры в ближайшие дни в надежде принять новые стимулы до выхода на каникулы в начале августа. Республиканцы предлагают помощь объемом приблизительно $1 трлн, в то время как члены палаты представителей от демократической партии выдвинули план на сумму $3 трлн.

Комментируя возможный объем новых мер, Йеллен сказала, что не может назвать точную сумму, но отметила, что, по ее мнению, она должна быть больше $1 трлн.

По мнению Бернанке и Йеллен, «обеспокоенность по поводу дефицита и долга не должна помешать Конгрессу принять решительные меры», учитывая низкие процентные ставки, которые, «скорее всего, останутся на этом уровне в течение некоторого времени».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор