Top.Mail.Ru
Экспорт зерна из РФ в июле ожидается на уровне 3,4 млн тонн - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экспорт зерна из РФ в июле ожидается на уровне 3,4 млн тонн

Экспорт зерна из РФ в июле ожидается на уровне 3,4 млн тонн

Экспорт зерна из РФ в июле ожидается на уровне 3,4 млн тонн

Экспорт российского зерна в июле 2020 года, в первый месяц нового сельхозгода, составит около 3,4 млн тонн, что ниже прошлогоднего показателя (4,76 млн тонн) на фоне отставания в уборке, имевшего место в первой половине июля, и снижения предложения пшеницы со стороны сельхозпроизводителей. Однако это близко к среднегодовому уровню вывоза зерна в июле за последние пять лет, сообщил «Интерфаксу» руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский.

В частности, экспорт пшеницы, по его оценке, сократится примерно до 2,79 млн тонн (с 3,98 млн тонн годом ранее), ячменя — до 500 тыс. тонн (с 546 тыс. тонн), кукурузы — до 100 тыс. тонн (с 218 тыс. тонн).

На внутреннем российском рынке пшеницы цены росли на Юге и в Поволжье, но снижались в Центре, отметил эксперт.

На Юге России цены EXW на пшеницу 4 класса (12,5% протеин) укрепились на 550 рублей, до 12,9-13,3 тыс. рублей за тонну. В Центральном федеральном округе на фоне поступления нового высокого урожая цены опустились на 450 рублей, до 11-11,3 тыс. рублей за тонну (в прошлом году цены составляли 8,6 тыс. рублей). При этом в Приволжском федеральном округе из-за высокого спроса экспортеров и внутренних потребителей цены выросли в среднем на 500 рублей, до 11 тыс. рублей за тонну без НДС (годом ранее — 8,5 тыс. рублей за тонну).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор