Top.Mail.Ru
Глава Amazon вновь стал богатейшим человеком планеты - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Глава Amazon вновь стал богатейшим человеком планеты

Глава Amazon вновь стал богатейшим человеком планеты

Глава Amazon вновь стал богатейшим человеком планеты

Основатель Amazon Джефф Безос, как и в 2019 году, стал лидером 34-го рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes. Его состояние издание оценило в $113 млрд.

Хотя, отмечает Forbes, даже самый богатый человек мира за год лишился $18 млрд: акции Amazon подешевели вместе с рынком США более чем на 20% на фоне пандемии коронавируса.

На втором месте расположился сооснователь Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $98 млрд. На третьей позиции — владелец LVMH Бернар Арно и его семья, состояние которых журнал оценивает в $76 млрд.

>> Владелец Louis Vuitton обошел Гейтса в списке Forbes

Совокупное состояние всех 2095 мировых миллиардеров достигло $8 трлн: это на $700 млрд меньше, чем в 2019-ом.

В рейтинг вошли 102 участника из России. При этом в российской части списка сменился лидер — ее возглавил основной владелец и глава «Норникеля» Владимир Потанин с состоянием в $19,7 млрд.

Потанин оказался на первой позиции российской части рейтинга благодаря росту котировок его компании в свете высокого спроса на никель и палладий. Если год назад акции «Норникеля» стоили 14 288 руб. за штуку, то 18 марта 2020-го (на эту дату фиксировались котировки и курсы валют для списка) они находились у отметки 15 500 руб. за бумагу.

В тройку богатейших россиян также вошли владелец и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ($18,1 млрд) и прошлогодний лидер российской части списка — предправления «Новатэка» и совладелец «Сибура» Леонид Михельсон.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор