Top.Mail.Ru
Японские акции снизились на фоне роста числа зараженных коронавирусом - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Японские акции снизились на фоне роста числа зараженных коронавирусом

Японские акции снизились на фоне роста числа зараженных коронавирусом

Японские акции снизились на фоне роста числа зараженных коронавирусом

ТОКИО (Рейтер) — Фондовые индексы Японии закрылись в минусе в четверг из-за опасений по поводу резкого роста случаев заражения коронавирусом в стране, омрачающего надежды на быстрое восстановление экономики.

Индекс Nikkei снизился на 0,76% до 22.770,36 пункта, опустившись с пятимесячного пика, достигнутого накануне. В то же время широкий индекс Topix сбавил 0,66% до 1.579,06 пункта.

Японские акции слабо начали сессию, поскольку инвесторы фиксировали прибыль, но затем падение усилилось после того, как губернатор Токио Юрико Коикэ сказала, что число новых случаев коронавируса может превысить 280 в четверг.

По мере того, как число зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться в Японии и за рубежом, «инвесторы испытывают сомнения в том, случится ли восстановление экономики в том виде, в котором его ожидает рынок», сказал старший рыночный стратег Daiwa Securities Судзи Хосои.

Лидерами снижения стали фармацевтический сектор, поставщики газа и электричества и телекоммуникационные и информационные компании.

Тем временем акции Nissan Motor Co Ltd, ANA Holdings Inc и Furukawa Electric Co Ltd подорожали на 6,07%, 5,15% и 4,87% соответственно.

Цена бумаг Japan Exchange Group Inc подскочила на 6,51% после того, как Nikkei Inc сообщила о планах включить бумаги компании в расчет индекса Nikkei c 29 июля вместо Sony Financial Holdings Inc.

(Йеми Ямамитсу. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор