Top.Mail.Ru
Инфляция во Франции в июле ускорилась до 0,8% - окончательные данные - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экономические показатели / Инфляция во Франции в июле ускорилась до 0,8% — окончательные данные

Инфляция во Франции в июле ускорилась до 0,8% — окончательные данные

Инфляция во Франции в июле ускорилась до 0,8% - окончательные данные

Потребительские цены во Франции в июле 2020 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 0,9% в годовом выражении после повышения на 0,2% в июне, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,4%. Окончательные данные совпали с предварительными. Аналитики не ожидали пересмотра.

Ускорение инфляции связано с замедлением падения цен на энергоносители и усилением роста цен на непродовольственные товары, отмечает Insee.

Стоимость продуктов питания во Франции в прошедшем месяце увеличилась на 1,1% в годовом выражении и снизились на 0,9% за месяц, свежие продукты выросли в цене на 2,2% и уменьшились на 6%, соответственно. Цены на энергоносители снизились на 7,4% в годовом выражении после падения 9,3% в июне и выросли на 1% за месяц, Стоимость услуг повысилась на 0,9% и за год, и за месяц. Цены на табачную продукцию подскочили на 13,8% за год и подросли на 0,1% за июль.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в июле выросли на 0,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В июне годовая инфляция составляла 0,2%. Относительно июня цены увеличились на 0,4%. Предварительные данные указывали на аналогичный рост. Аналитики не ожидали пересмотра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор