Top.Mail.Ru
Жадный до книг: что читает Баффет, чтобы стать еще богаче - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Жадный до книг: что читает Баффет, чтобы стать еще богаче

Жадный до книг: что читает Баффет, чтобы стать еще богаче

Жадный до книг: что читает Баффет, чтобы стать еще богаче

Уоррен Баффет имеет репутацию ненасытного читателя, и говорят, что он проводит большую часть дня среди книг, газет и ​​различных отчетов, поделился Inc.

Баффет ежедневно прочитывает сотни страниц, так что его рекомендации могут быть очень полезными. Судя по профилю магната на BookAuthority, эти девять книг входят в список его любимых.

1. Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом

Книга основателя Vanguard Group Джона К. Богла была названа библией инвестирования, и, безусловно, заслуживает похвалы. Сам Баффет считает, что автор сделал для американских инвесторов больше, чем любой другой человек, и отмечает, что Богл «прекрасно знает, что помог миллионам инвесторов получать гораздо большую отдачу от их сбережений. Он герой для них и для меня».

2. Разумный инвестор

В предисловии к книге Баффет написал: «Я прочитал первое издание этой книги в начале 1950-х годов, когда мне было девятнадцать лет. Тогда я подумал, что это лучшая книга об инвестировании всех времен». Далее он подчеркивает, что для разумных инвестиций всего лишь требуется адекватность в принятии решений. По его мнению, «Разумный инвестор» точно и четко определяет «надлежащие рамки разумности».

3. Столкновение культур: инвесторы против спекулянтов

Еще один успех Богла входит в список Баффета. В книге подробно описывается рост спекулятивной инвестиционной культуры, основанной на краткосрочных выгодах, которые обогнали долгосрочную культуру добавления стоимости. Книга включает в себя 10 действенных шагов для инвесторов всех мастей. Богл признает, что руководство, «возможно, не лучшее в истории, но число гораздо более худших стратегий бесконечно».

4. Стресс-тест: размышления о финансовом кризисе

Мало авторов могут обогнать в квалификации бывшего министра финансов Тимоти Гайтнера. В книге он возвращается во времена, когда финансовая система Америки балансировала на грани краха, и предлагает честный взгляд на спорные шаги, которые он предпринял для ее спасения.

5. О самом важном

Говард Маркс пользуется репутацией самого успешного специалиста по управлению инвестициями в бизнесе. В книге председатель и соучредитель Oaktree Capital Management собрал информацию из всех отчетов для клиентов в одном томе, что позволяет извлечь уроки из его проверенной временем философии.

6. Где яхты клиентов? Или жесткий взгляд на Уолл-стрит

Эта книга, опубликованная в 1940 году, предлагает интересный взгляд на Уолл-стрит, актуальный по сей день. Фред Швед объясняет, как брокеры и инвестиционные консультанты с Уолл-стрит, по сути, играют на инвестициях своих клиентов, а затем оставляют себе какую-то часть, гарантируя профессионалам в области финансов прибыль независимо от результата. Баффет считает, что «его мудрость и юмор бесценны».

7. Мечтай по-крупному

Книга Кристиана Корреа рассказывает историю трех бразильских бизнесменов, построивших империю, которым в конечном счете удалось приобрести гигантские американские компании вроде Budweiser, Burger King и Kraft Heinz Co. Баффет очень рекомендует эту книгу: «Мой друг, а теперь и партнер Хорхе Пауло и его команда — одни из лучших бизнесменов в мире. Он — фантастический человек, и его история должна вдохновлять всех, как вдохновляет меня».

8. Аутсайдеры: восемь нетрадиционных руководителей и их радикальный план успеха

В Ежегодном письме Баффета в 2012 году акционерам Berkshire Hathaway «Аутсайдеры» заняли первое место в списке рекомендуемых книг для чтения. Он назвал ее «выдающейся книгой о руководителях, преуспевших в распределении капитала».

9. Анализ ценных бумаг

В свое время в Колумбийском университете Баффету посчастливилось учиться у Бенджамина Грэхема и Дэвида Додда. Он признает, что «эта книга и эти люди изменили мою жизнь».

«Они разработали дорожную карту для инвестирования, которой я следую вот уже 57 лет. Мне и в голову не приходило искать что-то другое».

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Inc.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор