Top.Mail.Ru
Калифорния вводит новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Калифорния вводит новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом

Калифорния вводит новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом

Калифорния вводит новые ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом

САКРАМЕНТО (Рейтер) — Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел новые ограничения на ведение бизнеса, поскольку число случаев заражения коронавирусом и госпитализаций резко возросло, а два крупнейших школьных района штата в Лос-Анджелесе и Сан-Диего сообщили, что дети будут сидеть дома и в августе.

Губернатор приказал закрыть бары и рестораны, кинотеатры, зоопарки и музеи по всему самому густонаселенному штату страны, чтобы прекратить работу в закрытых помещениях. Тренажерные залы, церкви и парикмахерские должны закрыться в 30 наиболее пострадавших районах.

«Мы все обязаны признать, что COVID-19 не уйдет в ближайшее время, пока не будет найдена вакцина и/или эффективная терапия», — сказал Ньюсом журналистам.

Школьные округа Лос-Анджелеса и Сан-Диего, к которым в общей сложности относятся 706.000 учащихся и 88.000 сотрудников, сообщили в совместном заявлении, что, когда учеба возобновится в августе, они будут проводить занятия только в интернете из-за «расплывчатых и противоречивых» научных и правительственных директив.

Решение об отмене очных занятий идет вразрез с позицией президента США Дональда Трампа, который ранее пригрозил приостановить федеральное финансирование или отменить освобождение от налогов для образовательных учреждений, отказывающихся возобновить очные занятия.

Калифорния, наряду с Флоридой, Аризоной и Техасом, стала новым эпицентром пандемии в США. За последние два дня во Флориде зафиксировано почти 28.000 новых случаев заражения коронавирусом.

(Шэрон Бернштейн в Сакраменто, Дэн Уиткомб в Лос-Анджелесе, Стив Горман в Эврике, Калифорния, Рич МакКей в Атланте, Лиза Ламберт и Дойна Чиаку в Вашингтоне и Нейтан Лейн в Уилтоне, Коннектикут. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировали Дмитрий Антонов и Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор