Top.Mail.Ru
На вывод производства из КНР компании США и Европы потратят $1 трлн в течение 5 лет - BofA - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / На вывод производства из КНР компании США и Европы потратят $1 трлн в течение 5 лет — BofA

На вывод производства из КНР компании США и Европы потратят $1 трлн в течение 5 лет — BofA

На вывод производства из КНР компании США и Европы потратят $1 трлн в течение 5 лет  - BofA

В следующие 5 лет американские и европейские компании потратят порядка $1 трлн на вывод производственных операций из Китая, прогнозируют эксперты Bank of America (NYSE:BAC) (BofA).

Опрос, проведенный BofA, показал, что компании в 80% глобальных секторов столкнулись с разрушением цепочек поставок в период пандемии, что подтолкнуло 75% из них к тому, чтобы расширить планы возвращения производства из-за рубежа.

Во вторник американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты будут предоставлять налоговые льготы компаниям, возвращающим производство из Китая в США.

Трамп стремится снизить зависимость американской экономики от цепочек поставок, включающих производителей из КНР. В минувший понедельник министерство торговли США ужесточило ограничения для китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co., фактически лишив ее доступа ко всему оборудованию, произведенному с использованием американских технологий.

В обзоре BofA отмечается, что опрос, проведенный в январе этого года, еще до пандемии, указал на наличие «реальной и структурной» тенденции к движению от глобализации к локализации.

Шесть месяцев спустя, на фоне пандемии COVID-19, стало очевидным наличие «тектонических сдвигов», говорится в обзоре.

Эксперты BofA ожидают, что расходы, связанные с переносом производства, сократят рентабельность акционерного капитала компаний на 70 базисных пунктов (б.п.).

«Это будет существенно, но не неприемлемо», — отмечают они.

Самые высокоприбыльные отрасли, в том числе здравоохранение и технологии, смогут справиться с ростом расходов, в то время как другим, возможно, придется прибегнуть к привлечению средств за счет размещения облигаций или акций.

Аналитики BofA рекомендуют инвесторам покупать акции компаний, работающих в сфере инженерного строительства и оборудования, автоматизации, а также производителей электрического и электронного оборудования, полагая, что они могут выиграть в результате тренда к локализации производства.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор