Top.Mail.Ru
«Не нервничай»: совет инвестора-миллиардера 20-летнему себе - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / «Не нервничай»: совет инвестора-миллиардера 20-летнему себе

«Не нервничай»: совет инвестора-миллиардера 20-летнему себе

«Не нервничай»: совет инвестора-миллиардера 20-летнему себе

Сегодня Марку Кьюбану 61 год, и, по данным Forbes, его состояние превышает $4 млрд, отмечает CNBC. Но в свои 20 лет он часто был на мели.

Несмотря на то, что ему приходилось много крутиться, чтобы сводить концы с концами, Кьюбан сказал бы 20-летнему себе: «Ничего не меняй», признался предприниматель в Twitter в октябре.

«Не нервничай. Ничего не меняй. Веселись», — поделился Кьюбан с Business Insider.

«Тебе не нужно знать, кем ты будешь, когда вырастешь. Тебе не нужны ответы все вопросы. Тебе не нужно все делать идеально и выбирать идеальную работу. Ты можешь «косячить»».

>> «Наличные — мусор»: советы по инвестированию от миллиардера

Размышляя о своих студенческих годах, Кьюбан сказал Business Insider: «Когда вы заканчиваете университет, ищите такую работу, где вам будут платить за обучение».

У миллиардера не было протоптанной дорожки. Он сменил несколько университетов, и в итоге отправился в школу бизнеса им. Келли Индианского университета, потому что там было самое дешевое обучение из топ-10 бизнес-программ того времени.

Кьюбан творчески подходил к поиску денег: он рассылал письма с просьбой отправить ему средства, преподавал уроки диско в женском клубе и работал в университетском баре.

«Мне платили $25 в час за обучение женщин танцам», — признался предприниматель. «Это была моя лучшая работа».

В 1981 году, незадолго до окончания колледжа, Кьюбан вложил скромные сбережения в паб, который они с другом открыли в Блумингтоне, штат Индиана. В итоге он закрылся, и предприниматель был вынужден переехать в Техас.

Он жил в трехкомнатной квартире за $600 в месяц с пятью другими парнями. У Марка не было денег, зато были задолженности по студенческому кредиту, но он был «очень веселым».

«Я был доволен жизнью, когда ел бутерброды с горчицей и кетчупом и спал на полу в квартире с тремя спальнями, в которой жили еще пять человек», — поделился миллиардер.

Его уволили из компании по компьютерному программному обеспечению, но полученный опыт работы в области технологий привел Кьюбана к созданию собственной компании MicroSolutions. В 1990 году он продал ее за $6 млн. Пять лет спустя они с другом Тоддом Вагнером основали Broadcast.com, которую впоследствии выкупила Yahoo за $5,7 млрд.

>> Миллиардеры оказались богаче свыше половины населения Земли

Сейчас Кьюбан — инвестор-миллиардер, владеющий баскетбольной командой Dallas Mavericks.

«Теперь мне намного веселее», — заключил он. «Быть ​​богатым — круто».

— При подготовке этой статьи были использованы материалы CNBC.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор