Top.Mail.Ru
Нефть дешевеет на фоне роста числа зараженных коронавирусом - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефть дешевеет на фоне роста числа зараженных коронавирусом

Нефть дешевеет на фоне роста числа зараженных коронавирусом

Нефть дешевеет на фоне роста числа зараженных коронавирусом

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в понедельник после того, как в мире был зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом, и в ожидании встречи министров ОПЕК+.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,74% до $42,92 за баррель к 17:22 МСК, на WTI — сбавили 0,76% до $40,24 за баррель.

«Давление на цены фиксируется в режиме удержания и будет оставаться таковым до тех пор, пока пандемия коронавируса не будет взята под контроль. До тех пор будет сохраняться отсутствие уверенности в потенциале роста», — сказал Стивен Бреннок из брокерской компании PVM.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в воскресенье, что число зараженных коронавирусом во всем мире за сутки выросло на рекордные 230.370. Наибольший рост наблюдался в США, Бразилии, Индии и ЮАР, причем США 10 июля зафиксировали рекордный в мире суточный прирост числа заболевших — 69.070 новых случаев.

Нефтетрейдеры также ожидают встречи совместного министерского мониторингового комитета (JMMC) ОПЕК+, на которой министры оценят состояние нефтяного рынка и уровень соблюдения ограничительной сделки. Встреча пройдет во вторник и в среду.

Постепенный рост спроса на нефть по мере того, как страны смягчают карантин, и рекордные сокращения добычи ОПЕК и союзниками приближают рынок нефти к балансу, сказал в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Тем временем Ливия в воскресенье вновь ввела режим форс-мажора на весь экспорт нефти из-за возобновления блокады силами востока страны. Экспорт нефти был восстановлен всего двумя днями ранее после шестимесячного перерыва.

Цены на нефть ведут себя контринтуитивно, игнорируя возобновление блокады ливийского сырья, ослабление доллара и рост фондовых рынков, сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

«С учетом того, что Brent пока не способна вырваться из диапазона $40-44 за баррель, и с учетом снижения открытого спроса на нефтяные фьючерсы, кажется, что некоторые инвесторы фиксируют прибыль и ищут альтернативы в других классах активов», — сказал Стауново.

(Бозоргмер Шарафедин в Лондоне при участии Флоренс Тан в Сингапуре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор