Top.Mail.Ru
Нефть дешевеет на ухудшении прогноза спроса МЭА - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть дешевеет на ухудшении прогноза спроса МЭА

Нефть дешевеет на ухудшении прогноза спроса МЭА

Нефть дешевеет на ухудшении прогноза спроса МЭА

Нефтяные цены незначительно опускаются днем на фоне снижения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза спроса в 2020-2021 гг.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:14 мск составила $45,26 за баррель, что на $0,17 (0,37%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,11 (0,26%) — до $42,56 за баррель.

МЭА понизило оценку мирового спроса на нефть в 2020 году на 140 тыс. б/с — до 91,9 млн б/с, оценка на 2021 год уменьшена на 240 тыс. б/с — до 97,1 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете.

Помимо этого, агентство сообщило, что предложение нефти в мире в июле выросло на 2,5 млн б/с — до 90 млн б/с после того, как Саудовская Аравия прекратила свое добровольное сокращение на 1 млн б/с, ОАЭ существенно нарастили добычу, превысив свои обязательства по сделке ОПЕК+, а добыча в США начала восстанавливаться.

Минэнерго США в среду сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 7 августа, сократились на 4,512 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 722 тыс. баррелей, дистиллятов — на 2,322 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,336 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,7 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2,1 млн баррелей, дистиллятов — на 100 тыс. баррелей.

Тем временем ОПЕК увеличила оценку падения спроса на нефть в 2020 году на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с оценкой, сделанной месяцем ранее, до 90,6 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.

На рынке сохраняется большая степень неопределенности на фоне продолжающегося распространения коронавируса и опасений по поводу второй волны, отмечает S&P Global Platts.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор