Top.Mail.Ru
Нефть дорожает, но опасения о восстановлении спроса сдерживают подъем - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть дорожает, но опасения о восстановлении спроса сдерживают подъем

Нефть дорожает, но опасения о восстановлении спроса сдерживают подъем

Нефть дорожает, но опасения о восстановлении спроса сдерживают подъем

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли в четверг, но подъем был ограничен на фоне неожиданного роста запасов в США, в то время как устойчивое увеличение числа новых случаев коронавируса продолжило оказывать давление на восстановление спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до $44,38 за баррель к 09:24 МСК, на WTI — прибавили 0,26% до $42,01 за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 4,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 июля, до 536,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

«Обычно запасы топлива активно использовались бы, но резкий рост случаев COVID-19 помешал восстановлению», — сообщили аналитики ANZ, говоря о спросе в пиковый летний сезон вождения в США.

США сообщили о более чем 1.000 смертей от COVID-19 во вторник — впервые с 10 июня, согласно подсчетам Рейтер.

«Рынок нефти удивительно тихий на фоне неожиданного роста запасов (по данным) EIA и эскалации напряженности между торговыми гигантами США и Китаем», — сказал Автар Санду, менеджер сырьевых товаров в Phillip Futures.

США дали Китаю 72 часа на то, чтобы закрыть консульство КНР в Хьюстоне на фоне обвинений в шпионаже, что ознаменовало резкое ухудшение отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Но некоторые аналитики полагают, что новые разногласия между Вашингтоном и Пекином вряд ли окажут большее влияние на рынки.

«Геополитические опасения отошли на второй план, так как энергетические рынки почувствовали, что новая торговая война между США и Китаем, угрожающая глобальному восстановлению — это маловероятный исход», — сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынков в OANDA.

«Если Китай не удивит, мы ожидаем, что ралли возобновится в европейские часы».

(Навин Туркал и Кустав Саманта, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор