Top.Mail.Ru
Обезьянам оказалось достаточно одной дозы вакцины - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Обезьянам оказалось достаточно одной дозы вакцины

Обезьянам оказалось достаточно одной дозы вакцины

Обезьянам оказалось достаточно одной дозы вакцины

После получения обнадеживающих результатов испытания экспериментальной вакцины компании Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) на обезьянах, показавших, что для защиты их от коронавируса достаточно одной дозы, в четверг в США началось финальное испытание вакцины на людях, пишет Reuters.

Результаты испытаний были опубликованы в научном журнале Nature, и согласно статье, 6 из 6 обезьян, которым вводилась вакцина, получили полную защиту от заболеваний легких, и у 5 из 6 также возникли антитела, защищающие от коронавирусной инфекции.

Доктор Пол Стоффелс, главный научный сотрудник J&J, заявил, что можно будет провести испытание одной дозы вакцины на людях и узнать, оказывает ли она защитный эффект от вируса. Стоффелс считает, что одна доза вакцины обладает существенным преимуществом, отсекая такую проблему, как логистические расходы, связанные с возвращением людей в клинику для повторного введения вакцины.

Компания J&J получила правительственную помощь в размере $456 млн в госпрограммы, направленной на ускоренное производство вакцины для борьбы с пандемией коронавируса. Компания планирует начать крупномасштабную третью фазу с применением одной дозы вакцины во второй половине сентября. Примерно в это же время начнется исследование и с применением двух доз вакцины.

Тем временем соперник J&J — Astra Zeneca — тоже борется за получение вакцины, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, пишет Market Watch.

AstraZeneca (LON:AZN) сейчас проводит последнюю стадию испытаний своей вакцины сразу в нескольких странах: Великобритании, Бразилии и Южной Африке и скоро начнутся в США. Евросоюз уже закупил у англо-шведской компании 400 млн доз потенциальной вакцины, первая партия которой должна поступить до конца года.

Компания сообщила, что ее чистая прибыль во втором квартале составила $756 млн, а базовая прибыль на акцию выросла на 32% до $0,96 против ожиданий в $0,88. Квартальные продажи выросли на 8% до $6,28 млрд, превзойдя консенсусную оценку FactSet в $6,22 млрд. AstraZeneca заявила, что ее прогноз на 2020 год остается неизменным, и что она по-прежнему ожидает роста дохода по итогам года.

При подготовке использованы материалы Reuters и Market Watch

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор