Top.Mail.Ru
Потребительская инфляция в Индии в июле ускорилась до 6,9% - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экономические показатели / Потребительская инфляция в Индии в июле ускорилась до 6,9%

Потребительская инфляция в Индии в июле ускорилась до 6,9%

Потребительская инфляция в Индии в июле ускорилась до 6,9%

Индекс оптовых цен в Индии, один из основных показателей инфляции, используемых Центробанком и правительством страны, в июле снизился на 0,6% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года на фоне падения цен на энергоносители, свидетельствуют официальные данные. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал падение на 1%, сообщает Trading Economics.

В июне значение индекса уменьшилось на 1,8%.

Оптовые цены на топливо и энергоносители в июле были на 9,8%, ниже, чем годом ранее, в то время как стоимость продуктов питания выросла на 4,8%, промышленных товаров — на 0,5%.

Потребительская инфляция в Индии ускорилась в прошлом месяце до 6,9% в годовом выражении по сравнению с 6,2% в июне. Эксперты в среднем прогнозировали повышение потребительских цен в июле на 6,15%.

Ограничительные меры, которые власти были вынуждены ввести для сдерживания пандемии коронавируса, разрушили цепочки поставок, в том числе в сфере продовольствия. В результате цены на продукты питания в июле взлетели на 9,6%.

Инфляция в стране остается выше целевого ориентира Резервного банка Индии (RBI) — от 2% до 6% — в течение 10 последних месяцев, пишет газета Financial Times.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор