Top.Mail.Ru
Промпроизводство Китая в июле выросло на 4,8% г/г, розничные продажи упали 7 месяц кряду - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экономические показатели / Промпроизводство Китая в июле выросло на 4,8% г/г, розничные продажи упали 7 месяц кряду

Промпроизводство Китая в июле выросло на 4,8% г/г, розничные продажи упали 7 месяц кряду

Промпроизводство Китая в июле выросло на 4,8% г/г, розничные продажи упали 7 месяц кряду

ПЕКИН (Рейтер) — Промышленное производство в Китае выросло на 4,8% в июле в годовом выражении, показали данные, опубликованные в пятницу. При этом промышленное производство выросло четвертый месяц подряд, но рост оказался меньше, чем ожидалось, на фоне постепенного восстановления экономики после связанного с коронавирусом локдауна.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что рост в годовом исчислении ускорится до 5,1% по сравнению с 4,8% в июне, по мере того как все больше компаний возобновляют производство после локдауна.

Розничные продажи сократились на 1,1% в годовом исчислении по сравнению со снижением на 1,8% в июне. Показатель продаж оказался хуже прогноза, предполагавшего рост на 0,1%.

Продажи упали седьмой месяц кряду на фоне слабого потребительского спроса, несмотря на смягчение жестких карантинных мер в стране.

Инвестиции в основной капитал за первые семь месяцев года снизились на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, совпав с ожиданиями и оправившись от падения на 3,1% в первом полугодии.

(Колин Цянь и Кевин Яо, перевела Елизавета Журавлева.)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор