Top.Mail.Ru
Решение о продлении льготной ипотеки под 6,5% может быть принято осенью - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Решение о продлении льготной ипотеки под 6,5% может быть принято осенью

Решение о продлении льготной ипотеки под 6,5% может быть принято осенью

Решение о продлении льготной ипотеки под 6,5% может быть принято осенью

Правительство РФ осенью примет финальное решение по возможному продлению программы субсидирования льготной ипотеки со ставкой 6,5%.

«Считаю важными очень направления продолжения снижения ставки, но это непростая ситуация, очень сильно здесь все зависит от ситуации в экономике. На сегодняшний день много людей хотят такую ипотеку, и мы осенью будем принимать финальное решение по продолжению и условиям, на которых будем предоставлять такую кредитную программу», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

На данный момент программа распространяется на кредиты, которые выдаются до 1 ноября 2020 года.

Как сообщалось, 13 июля замминистра финансов Алексей Моисеев сказал, что программа льготной ипотеки под 6,5% закончится 1 ноября 2020 года. Также он сообщил, что эту программу не планируется распространять на вторичное жилье.

С середины апреля в РФ запущена программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября. Максимальная сумма ипотеки ранее составляла 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленинградской области, 3 млн рублей — в других регионах страны. Затем сумма была повышена до 12 млн рублей и 6 млн рублей соответственно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор