Top.Mail.Ru
Российская Р-Фарм договорилась с британской AstraZeneca о производстве возможной вакцины от Covid-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Российская Р-Фарм договорилась с британской AstraZeneca о производстве возможной вакцины от Covid-19

Российская Р-Фарм договорилась с британской AstraZeneca о производстве возможной вакцины от Covid-19

Российская Р-Фарм договорилась с британской AstraZeneca о производстве возможной вакцины от Covid-19

МОСКВА (Рейтер) — Группа компаний Р-Фарм договорилась с британской AstraZeneca (LON:AZN) о производстве вакцины от Covid-19, сказал в эфире госканала Россия-24 председатель совета директоров Р-Фарм Алексей Репик.

«Мы это свое намерение оформили в виде подписанного соглашения в области производства и поставки вакцины, которая разработана AstraZeneca и Оксфордским университетом, используя технологические возможности Р-Фарм для реализации проекта», — сказал он.

Россия ожидает, что сделка с AstraZeneca состоится, несмотря на обвинения в адрес Москвы в попытках похитить данные о вакцине, сказал в пятницу глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Британии сообщил в четверг, что хакеры, поддерживаемые властями РФ, пытаются похитить исследовательские данные мировых научных и фармацевтических организаций о вакцине и лечении коронавируса.

Кремль отверг обвинения.

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний Р-Фарм ранее договорились о создании СП для борьбы с коронавирусной инфекцией и производства первой российской вакцины с высоким экспортным потенциалом объемом инвестиций более 4 миллиардов рублей.

(Полина Девитт, текст Анастасии Тетеревлевой. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор