Top.Mail.Ru
С 13 июля московский бизнес "выйдет на свободу" - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / С 13 июля московский бизнес «выйдет на свободу»

С 13 июля московский бизнес «выйдет на свободу»

С 13 июля московский бизнес "выйдет на свободу"

Мэр Москвы Сергей Собянин решил с 13 июля снять со столичного бизнеса все ограничения, кроме санитарных, наложенные ранее из-за эпидемии коронавируса.

«Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло. Пандемия продолжает отступать. По сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раз. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза», — написал градоначальник в своем блоге.

Как и в июне, планы «открытия» города объявляются на месяц вперед (с 13 июля и с 1 августа 2020 г.), «но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок».

Таким образом, с 13 июля «снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований».

Отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений, включая спортивные и музыкальные школы; на работу парков аттракционов, культурных центров и досуговых организаций.

Возобновят работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости; детские лагеря и детские развлекательные центры.

При этом носить маски и перчатки на улице больше не нужно, а только в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.

С 1 августа возобновят работу кинотеатры, театры и концертные залы, в которых имеется не более 3 тыс. мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%, а число зрителей на стадионах может быть увеличено с 10% до 50% от общей вместимости трибуны.

«Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий», — отметил Собянин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор