Top.Mail.Ru
Смягчены условия получения льготных кредитов на оборотку по падению выручки - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Смягчены условия получения льготных кредитов на оборотку по падению выручки

Смягчены условия получения льготных кредитов на оборотку по падению выручки

Смягчены условия получения льготных кредитов на оборотку по падению выручки

Правительство РФ смягчило условия получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств компаниями из перечня системообразующих. Постановлением кабмина (опубликовано на сайте) смягчено условие получения льготных кредитов на оборотку по падению выручки во 2-м квартале до 20% с 30%ю.

Кроме того, постановлением увеличивается максимальный размер льготного кредита для системообразующих компаний сферы транспорта и обрабатывающей промышленности до 5 млрд рублей с 3 млрд рублей. Новые параметры распространяются на организации из сферы транспорта и обрабатывающей промышленности, в которых в 2019 году работало не менее 10 тысяч человек.

Постановление также включает фитнес-клубы в перечень отраслей, которые могут получить льготные кредиты для пополнения оборотных средств, одновременно исключая из этого списка оптовую торговлю.

При этом для заемщиков из отрасли розничной торговли непродовольственными товарами появилась возможность использовать средства кредита на приобретение товарно-материальных ценностей для их продажи.

В пресс-службе правительства отмечают, что суммарный объем выданных льготных займов для системообразующих компаний превысил 141 млрд руб. Средняя ставка по ним составила 2,8%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор