Top.Mail.Ru
В 2020 год ВВП России снизится на 4,5–5,5% - ЦБ РФ - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / В 2020 год ВВП России снизится на 4,5–5,5% — ЦБ РФ

В 2020 год ВВП России снизится на 4,5–5,5% — ЦБ РФ

В 2020 год ВВП России снизится на 4,5–5,5% - ЦБ РФ

Банк России прогнозирует снижение ВВП РФ в текущем году на 4,5–5,5%.

«Восстановление российской экономики будет постепенным с учетом поэтапного снятия ограничительных мер. Происходящее оживление деловой активности в целом остается сдержанным и неоднородным по отраслям и регионам», — говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров.

В июне замедлились падение промышленного производства, сокращение объемов заказов на внешнем и внутреннем рынках, а также рост безработицы. Косвенные индикаторы свидетельствуют о некотором оживлении инвестиционной активности. Продолжается восстановление сферы услуг и розничной торговли. Потребительский спрос поддержали меры бюджетной политики. Вместе с тем, отмечает регулятор, слабый внешний спрос наряду с ограничениями в рамках сделки ОПЕК+ отражается в снижении экспорта, что вносит негативный вклад в динамику экономической активности. Траектория дальнейшего восстановления экономики может быть неустойчивой в связи с произошедшим падением доходов, сдержанным поведением потребителей, осторожными настроениями бизнеса, а также ограничениями со стороны внешнего спроса.

«В этих условиях ВВП снизится на 4,5–5,5% в 2020 году. В дальнейшем прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,5–4,5% в 2021 году и 2,5–3,5% в 2022 году. Поддержку российской экономике оказывают меры правительства и Банка России по ограничению экономических последствий пандемии коронавируса, в том числе смягчение денежно-кредитной политики, а также регуляторные меры Банка России», — сообщается в пресс-релизе ЦБ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор