Top.Mail.Ru
В США впервые с марта число новых заявок на пособие по безработице опустилось ниже 1 млн - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Экономические показатели / В США впервые с марта число новых заявок на пособие по безработице опустилось ниже 1 млн

В США впервые с марта число новых заявок на пособие по безработице опустилось ниже 1 млн

В США впервые с марта число новых заявок на пособие по безработице опустилось ниже 1 млн

На неделе, завершившейся 8 августа, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось на 228 тыс. и составило 963 тыс. человек, говорится в отчете Минтруда США.

Таким образом, число заявок опустилось ниже отметки в 1 млн впервые с марта — с начала пандемии коронавирусной инфекции.

Неделей ранее, согласно пересмотренным данным, число обращений составляло 1,191 млн, а не 1,186 млн, как сообщалось изначально.

Эксперты ожидали снижения показателя до 1,120 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Количество заявок существенно снизилось по сравнению с пиковым уровнем в 6,9 млн, зафиксированным в конце марта, однако остается высоким по историческим меркам, пишет MarketWatch.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось до 1,253 млн по сравнению с пересмотренными 1,339 млн неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 1 августа, снизилось до 15,486 млн с пересмотренных 16,09 млн неделей ранее. Эксперты ожидали снижения показателя до 15,898 млн с ранее объявленных 16,107 млн.

Как сообщалось, в минувшие выходные президент США Дональд Трамп подписал указ, частично возвращающий дополнительные выплаты к пособию по безработице для десятков миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса.

Согласно указу Трампа, выплаты, которые составят $400 в неделю, будут на 75% профинансированы федеральным правительством и на 25% властями штатов. Предыдущая программа, срок действия которой истек 31 июля, предусматривала дополнительные выплаты из федерального бюджета к пособию по безработице в размере $600 в неделю.

Экономисты отмечают, что завершение действия программы выплат безработным в июле, возможно, подтолкнуло американцев к поискам работы, что нашло отражение в снижение числа новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

«Поиск временной работы, вероятно, стал более актуальным, когда пособие стало меньше», — говорит экономист ZipRecruiter Джулия Поллак.

В июле количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 1,763 млн, сообщил на прошлой неделе Минтруд. Темпы роста числа рабочих мест замедлились по сравнению с июнем, когда они составили рекордные 4,791 млн.

Безработица в США в прошлом месяце опустилась до 10,2% с июньских 11,1%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор