Top.Mail.Ru
Во втором квартале кредитное здоровье россиян улучшилось - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Во втором квартале кредитное здоровье россиян улучшилось

Во втором квартале кредитное здоровье россиян улучшилось

Во втором квартале кредитное здоровье россиян улучшилось

Во 2-м квартале 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом Индекс кредитного здоровья, представляемый Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и компанией FICO, вырос на 1 пункт — до 96 пунктов (в 1-м квартале 2020 года показатель снизился на 1 балл до 95 пунктов).

«Во 2-м квартале 2020 года Индекс соответствовал достаточно существенному снижению доли «плохих» заемщиков (bad rate) в стране на 0,45 процентного пункта — с 13,41% в 1-м квартале 2020 года до 12,96%», — говорится в пресс-релизе НБКИ.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин

«В начале года мы отмечали некоторое ухудшение кредитного здоровья российских заемщиков, в том числе, рост доли «плохих» заемщиков (bad rate) .В свою очередь рост Индекса во 2 квартале во многом был связан с падением активности на рынке розничного кредитования, прежде всего, в апреле. В этот период заемщики резко (практически на 40% по сравнению с мартом 2020 года) сократили запросы на получение кредитов, а банки существенно — на 7 процентных пунктов — снизили уровень одобрения. Таким образом, контроль со стороны банков стал еще более тщательным, а граждане во многом перешли на сберегательную модель финансового поведения. Кроме того, весьма полезными и своевременными оказались и мероприятия государства по реструктуризации кредитов граждан в период пандемии коронавируса».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор