Top.Mail.Ru
Впервые с конца марта число новых заявок на пособие по безработице в США выросло за неделю - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Впервые с конца марта число новых заявок на пособие по безработице в США выросло за неделю

Впервые с конца марта число новых заявок на пособие по безработице в США выросло за неделю

Впервые с конца марта число новых заявок на пособие по безработице в США выросло за неделю

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 18 июля, выросло на 109 тыс. и составило 1,416 млн человек, говорится в отчете Минтруда США.

Показатель вырос впервые с недели, завершившейся 28 марта, когда были зафиксированы рекордные 6,867 млн обращений.

Эксперты ожидали сохранения показателя на уровне предыдущей недели 1,3 млн, который был объявлен ранее, свидетельствуют данные Trading Economics.

Неделей ранее, согласно пересмотренным данным, число обращений составляло 1,307 млн, а не 1,3 млн.

Рост числа заявок наблюдается на фоне введения новых карантинных мер в некоторых штатах из-за скачка случаев заражения коронавирусом, отмечает The Wall Street Journal.

«Возобновление деятельности в стране не прошло гладко, — отмечает экономист John Jay College Мишель Холдер. — Я думаю, что заявки на пособие по безработице будут держаться на этом уровне, поскольку многие штаты фиксируют новый скачок вируса».

Среднее число заявок за последние 4 недели, менее волатильный показатель, снизилось до 1,36 млн по сравнению с пересмотренными 1,377 млн неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 июля, уменьшилось на 1,107 млн — до 16,197 млн с пересмотренных 17,304 млн. Эксперты ожидали снижения показателя до 17,067 млн с ранее объявленных 17,338 млн.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор