Top.Mail.Ru
У России огромный потенциал для развития экотуризма - Чернышенко - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / У России огромный потенциал для развития экотуризма — Чернышенко

У России огромный потенциал для развития экотуризма — Чернышенко

У России огромный потенциал для развития экотуризма - Чернышенко

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по развитию экологического туризма дал поручение обеспечить создание объектов туристической инфраструктуры на особо охраняемых и иных природных территориях, в том числе в Дальневосточном федеральном округе, подчеркнув при этом, что все подобные объекты должны соответствовать природоохранным нормам.

«У России огромный потенциал для развития экотуризма. Страна занимает первое место по площади особо охраняемых природных территорий, при этом доля экотуризма в общей структуре национального туристического рынка составляет всего 2%. Необходима серьёзная работа по развитию и поддержке национального экотуризма, в том числе вложения в инфраструктуру национальных парков и заповедников. Строительство новых объектов, дорог и портов должно идти со строгим соблюдением природоохранных норм», — обозначил направления работы вице-премьер, слова которого приводятся на сайте правительства РФ.

Чернышенко напомнил о поручении президента РФ Владимира Путина рассмотреть вопрос о разработке национального проекта в сфере туризма, подчеркнув, что экологический туризм должен стать одним из его ведущих направлений.

В совещании приняли участие врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, представители федеральных и региональных министерств и руководители российских природоохранных объектов.

По итогам совещания Ростуризму и Минприроды совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» даны поручения по созданию объектов туристской инфраструктуры. Кроме того, Минтрансу, Минвостокразвития, Ростуризму и Минфину было поручено подготовить предложения по поддержке проекта «Парк «Три вулкана»» с учётом необходимости строительства автомобильных дорог, инженерной магистральной инфраструктуры, морского терминала для приёма круизных пассажирских судов в бухте Вилючинской.

Как сообщалось, ООО «Парк «Три вулкана» для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке зарегистрировали группа «Интеррос» Владимира Потанина и структуры председателя совета директоров группы компаний «Агранта» Бачина. Доли «Интерроса» и партнеров в новой компании составляют 70% и 30% соответственно.

«Парк «Три вулкана» в июне этого года получил статус резидента территории опережающего развития ТОР «Камчатка». В рамках реализации этого инвестпроекта резидент ТОР осуществит капитальные вложения в размере 15 млрд рублей до 2028 года. Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 39,2 млрд рублей. Планируется, что новый курорт будет ежегодно привлекать в край более 400 тыс. туристов.

Проект «Парк «Три вулкана» предполагает создание курортной инфраструктуры вокруг вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый. Инвестор планирует создать в районе сопки Горячей курорт с 1 тыс. гостиничных номеров, горнолыжными трассами и двумя канатными дорогами. Здесь также планируется построить туристическую деревню, а на расположенных термальных источниках — обустроить лагуны для купания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор