Top.Mail.Ru
Уолл-стрит в минусе на фоне роста числа заболевших коронавирусом - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Уолл-стрит в минусе на фоне роста числа заболевших коронавирусом

Уолл-стрит в минусе на фоне роста числа заболевших коронавирусом

Уолл-стрит в минусе на фоне роста числа заболевших коронавирусом

(Рейтер) — Американские фондовые индексы опускаются в ходе торгов в четверг, поскольку опасения новых ограничительных мер для сдерживания коронавируса нивелировали оптимизм, вызванный снижением числа обращений за пособиями по безработице.

США в среду зафиксировали более 60.000 новых случаев COVID-19 — рекордный в мире суточный прирост с момента появления вируса в Китае в конце прошлого года.

Тем временем число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице в США, за минувшую неделю сократилось до 1,31 миллиона с 1,43 миллиона неделей ранее.

«Мы приближаемся к уровням безработицы, которые, вероятно, сохранятся до более реального открытия (экономики), которое произойдет с появлением вакцины, нового лекарства или со временем», — сказал управляющий партнер Harris Financial Group Джейми Кокс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:38 МСК снизился на 1,69% до 25.627,74 пункта, S&P 500 — на 1,39% до 3.125,99 пункта, тогда как Nasdaq Composite опустился на 0,69% до 10.419,63 пункта.

Все 11 отраслевых субиндексов S&P торгуются в минусе, в лидерах снижения — финансовый и промышленный сектора.

Акции Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO) подорожали на 1,3% после того, как Morgan Stanley (NYSE:MS) повысил рекомендацию для бумаг производителя сетевого оборудования до «выше уровня рынка».

Цена бумаг Walgreens Boots Alliance Inc упала 9,9%, так как сеть аптек отчиталась о квартальном убытке из-за списаний в размере $2 миллиардов.

Сезон корпоративной отчетности в полной мере стартует на следующей неделе. Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в апреле-июне упала примерно на 44% в годовом выражении, максимальными темпами с финансового кризиса 2008 года, согласно данным IBES Refinitiv.

(Медха Сингх и Си Ниведита в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Максим Родионов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор