Top.Mail.Ru
"Белнефтехим" заявил о возобновлении транзита российской нефти через Белоруссию в Польшу - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / «Белнефтехим» заявил о возобновлении транзита российской нефти через Белоруссию в Польшу

«Белнефтехим» заявил о возобновлении транзита российской нефти через Белоруссию в Польшу

"Белнефтехим" заявил о возобновлении транзита российской нефти через Белоруссию в Польшу

Прокачка российской нефти по нефтепроводу «Мозырь-Брест» после краткосрочной приостановки возобновлена после устранения техпроблем на польской стороне, сообщил концерн «Белнефтехим». «Польская сторона проблемы устранила. Транзит восстанавливается. Операторы начинают движение нефти, процесс запущен в полном объеме», — сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. По просьбе польской стороны ОАО «Гомельтранснефть Дружба» приостанавливало прокачку нефти по белорусскому участку.

Ранее Тищенко сообщал, что «в связи с техническими проблемами, возникшими на территории Республики Польша, польская сторона в лице представительства ПАО «Транснефть (MCX:TRNF_p)» в Республике Польша, запросило приостановку транспортировки нефти по МН «Мозырь-Брест».

По его словам, поступающая из РФ по «Дружбе» нефть накапливалась в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь».

Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин пояснил «Интерфаксу»: «Около полудня по Москве пришла информация из Польши, что в результате стихийного бедствия дерево упало на ЛЭП, подводящую электричество к нефтеперекачивающей станции. В течение примерно трех часов работа ЛЭП была восстановлена. Прокачка нефти тоже восстановлена. В настоящее время транзит нефти продолжается».

Магистральный нефтепровод «Мозырь — Брест (Адамова Застава)» входит в систему МН «Дружба» и предназначен для транзита российской экспортной нефти в Польшу и далее в Западную Европу. Конечным пунктом данного участка является НПС «Адамова Застава», расположенная на территории Польши. В Белоруссии оператором системы магистральных нефтепроводов МН «Дружба» является ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Емкость резервуаров ЛПДС «Мозырь» составляет более 0,5 млн кубометров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор