Top.Mail.Ru
Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на Майском месторождении Полиметалла - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на Майском месторождении Полиметалла

Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на Майском месторождении Полиметалла

Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на Майском месторождении Полиметалла

МОСКВА (Рейтер) — Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на месторождении золота Майское золотодобывающей компании Полиметалл.

«Пришла информация, что на… месторождении выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Пока это предварительные данные», — написал глава региона Роман Копин на своей странице https://www.instagram.com/p/CF_yWX0DpwH в Instagram (NASDAQ:FB).

По его данным, сейчас работники месторождения находятся под медицинским наблюдением и проходят обследование на коронавирус, на Майском организован изолятор на 150 мест.

Представитель Полиметалла (MCX:POLY) сообщил, что все заболевшие и контактировавшие с ними изолированы в специально подготовленных помещениях, компания проводит внеплановое ПЦР-тестирование сотрудников. 

«Предприятие продолжает работу в обычном режиме», — говорится в комментарии. 

Майское расположено в Чаунском районе Чукотки на северо-востоке России, в удаленной местности арктической тундры.

В прошлом году на месторождении было добыто 129.000 унций золотого эквивалента, или около 8% годового производства Полиметалла, второго по объемам золотодобытчика в России.

Полиметалл вводил тестирование и двухнедельный карантин для вахтовых рабочих перед заездом на вахту.

Из-за вспышки коронавируса в этом году властям регионов пришлось закрывать на карантин крупные нефтегазовые месторождения и строительные вахтовые поселки, месторождение золота Олимпиада компании Полюс, однако компаниям удалось избежать остановки производства.

В России, которая с конца весны начала смягчать ограничения из-за эпидемии, число зараженных коронавирусом за последние сутки выросло на 11.615 и превысило 1,23 миллиона.

В Чукотском автономном округе по данным на 6 октября зафиксирован 201 случай заболевания.

(Анастасия Лырчикова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор