Top.Mail.Ru
IBM выделит подразделение облачных услуг в новую компанию - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / IBM выделит подразделение облачных услуг в новую компанию

IBM выделит подразделение облачных услуг в новую компанию

IBM выделит подразделение облачных услуг в новую компанию

IBM (NYSE:IBM) сообщила о намерении к концу 2021 года выделить подразделение управляемых облачных услуг, которое обеспечивает более 60% выручки корпорации, в отдельную публичную компанию.

«В первый день новая компания станет ведущей в сфере услуг управляемой инфраструктуры с годовым доходом около $19 млрд, что вдвое превышает размер ее ближайшего конкурента», — цитирует РБК CEO IBM Арвинда Кришну.

Он рассказал, что новая компания займется проектированием, управлением и модернизацией инфраструктуры наиболее важных организаций мира, предоставлением услуг хостинга и управлением мультиоблачными средами.

Портфель заказов будущей компании уже составляет $60 млрд, а 75% ее клиентов входят в список Fortune 100

Сама IBM сфокусируется на открытой гибридной облачной платформе, которая в перспективе может оцениваться в $1 трлн, и возможностях искусственного интеллекта.
Кроме того, 50% портфеля компании будет составлять регулярная выручка, которую можно получить с помощью подписок на сервисы.

Однако после того, как в 2021 году новая компания выделится из IBM, какое-то время они будут вместе выплачивать квартальные дивиденды.

На премаркете Нью-Йоркской биржи в четверг акции компании подскакивали на 12%, но в основную сессию рост был скромнее. По данным на 20:00 МСК бумаги IBM прибавляют 4,83%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор