Top.Mail.Ru
«Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

«Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

«Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Платежная система PayPal объявила, что предоставит клиентам возможность покупать, хранить и продавать криптовалюты в кошельке PayPal. Сервис будет доступен в США в ближайшие недели.

Первоначально можно будет покупать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. PayPal (NASDAQ:PYPL) намеревается реализовать эту функцию на своей платформе Venmo и на некоторых международных рынках в первой половине следующего года.

С начала следующего года клиенты PayPal смогут использовать криптовалюту для оплаты товаров или услуг у продавцов, принимающих PayPal — в 26 млн магазинов.

«Потребители смогут мгновенно конвертировать выбранный объем криптовалюты в фиатную валюту без дополнительных комиссий», — говорится в сообщении компании.

Платежная компания предоставит владельцам учетных записей образовательный контент, который поможет им понять экосистему криптовалюты, риски и возможности, связанные с инвестированием в криптовалюту, а также информацию о технологии блокчейн.

При покупке или продаже криптовалюты до 31 декабря 2020 года комиссия взиматься не будет, а хранение криптовалюты в кошельке PayPal будет бесплатным и далее.

Компания уверена, что этот шаг «значительно повысит полезность криптовалюты».

PayPal также сообщил в своем релизе, что он получил первую условную лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

«Переход к цифровым формам валют неизбежен, что принесет явные преимущества с точки зрения финансовой доступности, эффективности, скорости и устойчивости платежной системы; а также способности правительств быстро распределять средства среди граждан», — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.

Он подчеркнул, что компания стремится работать с центральными банками и регулирующими органами по всему миру, чтобы «предложить поддержку и внести значительный вклад в формирование роли, которую цифровые валюты будут играть в будущем в глобальных финансах и и торговле».

Компании, занимающиеся финансовыми технологиями, в последние годы увлеклись криптовалютой. Конкурент PayPal — компания Square (NYSE:SQ) впервые позволила некоторым клиентам покупать и продавать биткойны через свое приложение около трех лет назад, и с тех пор компания развернула эту функцию более широко.

Акции PayPal прибавили 3,55% спустя два часа торгов на Нью-Йоркской бирже и 15% за последние три месяца. Курс биткоина по состоянию на 19.30 средц вырос на 8,01%, до $12 875.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор