Top.Mail.Ru
Нефть в минусе, COVID-19 может вынудить РФ поддержать продление ограничения добычи - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефть в минусе, COVID-19 может вынудить РФ поддержать продление ограничения добычи

Нефть в минусе, COVID-19 может вынудить РФ поддержать продление ограничения добычи

Нефть в минусе, COVID-19 может вынудить РФ поддержать продление ограничения добычи

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть в пятницу снизились, растеряв часть позиций, набранных в ходе азиатских торгов после того, как президент России Владимир Путин сказал, что готов продлить рекордные сокращения поставок, введенные для борьбы с последствиями пандемии COVID-19.

К 09:56 МСК фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,59% до $42,21 за баррель, марки WTI — на 0,69% до $40,36 за баррель.

Президент России Владимир Путин сказал в четверг вечером, что не исключает продления существующих ограничений на мировую добычу нефти или даже еще большего сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+, но пока не видит в них необходимости.

«То, на что смотрят люди перед выходными, — это две вещи: разочаровывающие данные о спросе в реальном времени, в то время как новая волна COVID-19 разрастается… и грядущее решение членов и не-членов ОПЕК насчет добычи в конце следующего месяца», — сказал Марк Финли, старший научный сотрудник по энергетике и мировому рынку нефти в Baker Institute for Public Policy техасского университета Rice.

Резкий рост числа новых случаев COVID-19 в Европе и США продолжает оказывать давление на цены, говорят аналитики, а новые ограничения, вводимые для борьбы с пандемией, могут вновь снизить спрос на топливо.

(Аарон Шелдрик, перевела Елизавета Журавлева.)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор