Top.Mail.Ru
Новая волна коронавируса накрывает США и Европу с приближением зимы - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Новая волна коронавируса накрывает США и Европу с приближением зимы

Новая волна коронавируса накрывает США и Европу с приближением зимы

Новая волна коронавируса накрывает США и Европу с приближением зимы

МИЛАН/ЧИКАГО (Рейтер) — Соединенные Штаты, Россия, Франция и многие другие страны северного полушария регистрируют рекордный прирост числа случаев коронавируса. Некоторые государства вынуждены вводить новые ограничения.

Количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в США поднялось до пика двух месяцев, и больницы в некоторых штатах с трудом справляются с потоком больных.

Президент Дональд Трамп за неделю до выборов 3 ноября вновь с раздражением отреагировал на сообщения о новой волне COVID. «Случаев больше, потому что мы делаем ТЕСТЫ, ТЕСТЫ, ТЕСТЫ. Заговор фейк-ньюз медиа. Многие молодые люди вылечиваются очень быстро», — написал Трамп в твиттере.

Число выявленных заражений коронавирусом в США на прошлой неделе выросло на 24%, в то время как количество проведенных тестов выросло на 5,5%, согласно подсчетам Рейтер.

В Европе сообщения о рекордном росте заболеваемости в ряде стран складываются в безжалостно мрачную картину: во Франции за сутки впервые выявили более 50.000 новых случаев коронавируса, в то время на всем континенте общее количество смертей перешагнуло рубеж в 250.000 человек.

Вполне возможно, что во Франции каждый день заражаются коронавирусом 100.000 человек, сказал радио RTL профессор Жан-Франсуа Дельфресси, глава совета, который консультирует правительство.

Многие страны Европы вынуждены ужесточать ограничения.

«Впереди нас ждут очень, очень трудные месяцы», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с руководством своей партии, написала газета Bild.

Она планирует «более легкий локдаун», в рамках которого будут закрыты бары и рестораны, а также отменены публичные мероприятия, сообщает газета.

Количество случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки достигло нового рекорда и составило 17.347, сообщил в понедельник оперативный штаб по борьбе с эпидемией. Российская Федерация находится на четвертом месте по общему количеству заболевших за всё время пандемии, после США, Индии и Бразилии.

Италия ввела новые ограничения: рестораны и бары могут работать до 6 часов вечера, кинотеатры и спортивные залы закрываются, в нескольких регионах страны вводится комендантский час.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 43 миллиона, и 1,15 миллиона человек умерли, согласно подсчетам Рейтер.

(Джеймс Маккензи и Лиза Шумакер при участии Ника Макфи. Перевел Калеб Дэвис.)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор