Top.Mail.Ru
Пандемия коронавируса стала центральной темой финальных дебатов Трампа и Байдена - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Пандемия коронавируса стала центральной темой финальных дебатов Трампа и Байдена

Пандемия коронавируса стала центральной темой финальных дебатов Трампа и Байдена

Пандемия коронавируса стала центральной темой финальных дебатов Трампа и Байдена

НЭШВИЛЛ, Теннесси (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп и кандидат в президенты от демократов Джо Байден представили противоположные взгляды на все еще бушующую пандемию коронавируса во время заключительных предвыборных дебатов в четверг, стремясь заручиться поддержкой небольшого числа все еще не определившихся избирателей за 12 дней до выборов 3 ноября.

Трамп был более сдержан, чем во время хаотичных первых дебатов в сентябре, когда он неоднократно перебивал Байдена. Но словесный поединок в четверг все же сопровождался многочисленными взаимными выпадами. Трамп также выдвинул ряд обвинений в коррупции в адрес Байдена и его семьи, не приведя доказательств.

В отсутствие помех дебаты были более предметными: кандидаты обсудили целый ряд тем, в том числе экономику, расовые вопросы, изменение климата, здравоохранение и иммиграцию. Однако главной темой, как и во время всей предвыборной кампании, стала пандемия коронавируса.

«Любой, кто несет ответственность за столько смертей, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки», — сказал Байден.

Трамп сказал, что США не могут позволить себе вновь остановить работу компаний, несмотря на рост числа случаев коронавируса.

«Мы учимся с этим жить, — сказал Трамп. — У нас нет выбора».

«Учимся с этим жить? Да бросьте. Мы учимся с этим умирать», — ответил Байден.

Трамп сказал, что вирус «уходит», в то время как несколько штатов в четверг сообщили о рекордном суточном приросте числа случаев заражения, что сигнализирует о повторном ускорении распространения пандемии.

(Тревор Ханникатт и Джефф Мейсон, при участии Дойны Киаку, Джеймса Олифанта и Джейсона Ланге. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор