Top.Mail.Ru
Премии на нефть Urals растут на фоне снижения поставок - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Премии на нефть Urals растут на фоне снижения поставок

Премии на нефть Urals растут на фоне снижения поставок

Премии на нефть Urals растут на фоне снижения поставок

Премии на российскую нефть Urals в Европе на текущей неделе достигли максимального уровня с конца июля, поддержку стоимости сорта оказало сокращение предложения морских партий этого сырья в ноябре, сообщает ценовое агентство Argus.

«Поставки Urals из портов снизятся на 130 тыс. барр./сут. (700 тыс. т) по сравнению с октябрем, до минимального уровня с июля — 1,02 млн барр./сут. (4,24 млн т), согласно позиционным графикам отгрузок. Участники рынка связывают сокращение экспорта с ростом загрузки российских НПЗ в ноябре после завершения сезонных ремонтов на многих предприятиях»,- говорится в сообщении агентства.

Основное снижение экспорта придется на балтийские порты — на 90 тыс. барр./сут. (500 тыс. т) по сравнению с октябрем, до минимального уровня с июля — почти 770 тыс. барр./сут. (3,2 млн т). Отгрузки Юралс из Новороссийска уменьшатся примерно на 40 тыс. барр./сут. (200 тыс. т), до уровня сентября — 250 тыс. барр./сут. (1,04 млн т).

Стоимость Urals в Северо-Западной Европе в понедельник второй торговый день подряд сохранялась на уровне премии $0,55/барр. (CIF Роттердам) к Североморскому датированному. В абсолютном исчислении сорт подешевел на $1,99/барр., до $39,74/барр., вслед за эталоном, пишет СМИ.

Премия на партии Urals объемом по 80-100 тыс. т в Средиземноморье в понедельник выросла сразу на $0,60/барр., до $0,75/барр. (CIF Аугуста) к Североморскому датированному. В абсолютном исчислении сорт, напротив, подешевел на $1,39/барр., до $39,94/барр., вслед за эталоном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор