Top.Mail.Ru
Рубль вернулся к росту вечером волатильного четверга, отмеченного локальными минимумами - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль вернулся к росту вечером волатильного четверга, отмеченного локальными минимумами

Рубль вернулся к росту вечером волатильного четверга, отмеченного локальными минимумами

Рубль вернулся к росту вечером волатильного четверга, отмеченного локальными минимумами

МОСКВА (Рейтер) — Рубль дорожает вечером четверга, в течение которого он несколько раз менял знак, отметившись на одномесячном минимуме в паре с долларом и падая против евро на минимум с начала 2016 года.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» в четверг достигла отметки 79,61 впервые с 29 сентября.

К 18.00 МСК она была на уровне 78,945, и рубль набирает 0,4% от закрытия среды, по итогам которой он упал на 2,5%.

К евро рубль набирает более 0,9%, и котировки вблизи 92,22 . Ранее рубль падал здесь до 93,40 впервые с 21 января 2016 года.

Утром же российская валюта начала значительным отрывом в плюс от уровней биржевого закрытия среды.

Котировки рубля дергались во многом за счет локальных денежных потоков, в том числе и спекулятивных покупок валюты, реагировавших на обвал нефтяных котировок и внешний негатив; изредка им противостояли продажи экспортной выручки по выгодному для корпораций текущему высокому валютному курсу.

Топ-менеджер крупного российского банка, курирующий в том числе направление private banking, отметил, что в объеме продаваемой сегодня безналичной валюты были достаточно велики средства физических лиц, и кумулятивным эффектом они также могли оказать поддержку рублю на бирже.

«Одновременно набирались и краткосрочные валютные лонги в ожидании покупок (валюты) извне, которых особенно и не было сегодня, а вечером эти позиции агрессивно закрывались с ожидаемым результатом — укреплением рубля», — добавил он, впрочем допуская возвращение рубля к снижению в конце торгов.

Вечером аналогично ушли с сессионных минимумов и другие валюты ЕМ-сегмента, при том, что нефть продолжает нести существенные потери.

По мнению аналитиков Росбанка, снижение рубля против доллара не выглядело аномальным после его опережающей динамики в течение прошедших полутора недель.

Баррель Brent сейчас теряет 3,6% и оценивается в 37,69, ранее падая на 5-месячный минимум $36,64 из-за рисков снижения спроса в условиях возвращения карантинных ограничений в крупнейших странах Евросоюза, Германии и Франции.

На мировых рынках бегство от риска приостановилось после сильной статистики США, отразившей восстановление американской экономики в третьем квартале лучше прогнозов и снижение числа обращений за пособием по безработице сильнее ожиданий.

Одновременно рынки зацепились за мягкие комментарии ЕЦБ, давшие надежду на расширение денежных стимулов в зоне евро в связи с пандемией коронавируса.

Эти же факторы привели к заметным изменениям в паре евро/доллар — единая валюта дешевеет на 0,6% до $1,1678.

Рисками продолжают выступать расширение пандемии в Европе с последующем введением карантинных ограничений и политическая неопределенность в преддверии президентских выборов в США.

«Президентские выборы (в США), которые состоятся на следующей неделе, способствуют росту волатильности. Выборы, как правило, усугубляют ценовые колебания, задержка с результатами голосования так же повысит волатильность на рынках», — говорится в обзоре компании ITI Capital.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор