Top.Mail.Ru
Сбербанк будет следить за тратами и передвижениями россиян - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Сбербанк будет следить за тратами и передвижениями россиян

Сбербанк будет следить за тратами и передвижениями россиян

Сбербанк будет следить за тратами и передвижениями россиян

Сбербанк разрабатывает сервис геоаналитики для бизнеса и региональных властей. Он позволит сопоставлять информацию о банковских операциях с данными о расположении торговых точек и делать выводы о передвижениях и тратах россиян, сообщает РБК.

Экспертиза будет проводиться на основании данных о денежных потоках физических и юридических лиц, транзакционной активности в терминалах и в банкоматах Сбербанка (MCX:SBER), деятельности партнеров и «дочек» банка. Услуги будут платными — можно будет подписаться на сервис или получить индивидуальную экспертизу.

Такой сервис позволит бизнесу определить, где выгоднее разместить магазин, а также принять другие решения в области управления недвижимостью и земельных отношений. Власти крупных городов в свою очередь смогут получить картину миграционных потоков, например, между центром и пригородами.

Данные станут доступны в рамках платформы «СберАналитика», которая предназначена для продажи потребительской экспертизы. Начать работу в новом направлении Сбербанку позволила покупка в августе картографического сервиса 2ГИС.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор