Top.Mail.Ru
"Славнефть" увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале на треть - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / «Славнефть» увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале на треть

«Славнефть» увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале на треть

"Славнефть" увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале на треть

Чистая прибыль «Славнефти» по МСФО в третьем квартале составила 5,9 млрд рублей, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из отчета компании. В предыдущем квартале компания отразила убыток в 516 млн рублей.

Выручка упала в два раза, до 41,8 млрд рублей по сравнению с третьим кварталом прошлого года, по сравнению со вторым кварталом 2020 года — выросла на 17%.

Операционная прибыль снизилась в 1,2 раза, до 9,6 млрд рублей год к году (346 млн во втором квартале), прибыль до налогообложения — также в 1,2 раза, до 6,9 млрд рублей по сравнению с тем же периодом 2019 года, и по сравнению с убытком в 2,3 млрд рублей в предыдущем квартале.

Большая часть уставного капитала НГК «Славнефть» — 86,53% — принадлежит московскому ООО «Инвест-Ойл», которым на паритетных началах владеют TOC Investments Corporation Limited (принадлежит «Роснефти (MCX:ROSN)») и «ГПН-Инвест» («Газпром нефти (MCX:SIBN)»). Кроме того, TOC Investments Corporation Limited напрямую принадлежит 6,66% в УК «Славнефти», «ГПН-Инвест» — 6,58%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор