Top.Mail.Ru
США одобрили ремдесивир для лечения коронавируса - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / США одобрили ремдесивир для лечения коронавируса

США одобрили ремдесивир для лечения коронавируса

США одобрили ремдесивир для лечения коронавируса

(Рейтер) — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в четверг одобрило противовирусный препарат ремдесивир компании Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD) для лечения пациентов, госпитализированных с COVID-19. Это первый и единственный препарат, одобренный для лечения этой болезни в Соединенных Штатах.

Ремдесивир, вводимый внутривенно, был одним из препаратов, использованных для лечения президента США Дональда Трампа во время его борьбы с COVID-19.

Ремдесивир был доступен в соответствии с разрешением FDA на экстренное использование с мая, после того как исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения, показало, что он сократил сроки пребывания пациентов в больнице в среднем на пять дней.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе сообщила, что ее глобальное исследование терапии COVID-19 показало, что ремдесивир не оказывает существенного влияния на продолжительность пребывания пациентов в стационаре и их шансы на выживание. Это исследование не получило оценки независимых экспертов.

Ремдесивир, который будет продаваться под торговой маркой «Веклури», стоит $3.120 за пятидневный курс лечения, или $2.340 для госзакупок.

Акции Gilead подскочили на 4,3% на внебиржевых торгах.

(Вишвадха Чандер в Бангалоре и Дина Бизли в Лос-Анджелесе. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор