Top.Mail.Ru
В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 год на фоне увеличения их объема, следует из данных PwC.

Совокупная стоимость глобальных сделок составила $597 млн за первое полугодие 2020 года по сравнению с $481 млн за весь прошлый год, говорится в докладе PwC.

Рост стоимости связан с увеличением среднего объема сделок, а не их количества. Число сделок в 1-м полугодии 2020 года составило 60 по сравнению с 125 за весь 2019 год. При этом активность продолжила смещаться из Северной и Южной Америки в другие регионы: 57% сделок пришлось на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) и Европу, Ближний Восток и Африку. В прошлом году этот показатель составил 51%.

«Мы ожидаем, что активность сделок слияния и поглощения в криптовалюте останется сильной в ближайшие месяцы, в особенности учитывая, что ряд более крупных или прибыльных игроков приобретают компании, которые предлагают им дополнительные услуги помимо их текущих сервисов», — сказал руководитель криптовалютного направления PwC Анри Арсланиан.

Текущий год является удачным для криптовалют как класса активов. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index подскочил более чем на 80%, тогда как индекс S&P 500 вырос менее чем на 10%.

В 1-м полугодии также наблюдался рост привлечения денежных средств за счет криптовалютных бирж и трейдинговых компаний, отмечается в докладе PwC. Компания связывает рост с подъемом цен на криптовалюты, повышением интереса со стороны институциональных инвесторов и большей ясностью в области регулирования.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор