Top.Mail.Ru
Аспирин будет включен в британские испытания возможных лекарств от COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Аспирин будет включен в британские испытания возможных лекарств от COVID-19

Аспирин будет включен в британские испытания возможных лекарств от COVID-19

Аспирин будет включен в британские испытания возможных лекарств от COVID-19

(Рейтер) — Аспирин — медицинский препарат, который обычно используется в качестве разжижителя крови — включен в список лекарств, эффективность которых в качестве возможного лечения от коронавируса будет оценена в ходе масштабных испытаний в Великобритании.

Пациенты, зараженные коронавирусом, подвергаются более высокому риску образования тромбов из-за гиперреактивных тромбоцитов — фрагментов клеток, которые помогают остановить кровотечение. Аспирин как антитромбоцитарное средство может снизить риск образования тромбов, говорится на сайте исследования RECOVERY.

«Есть все основания полагать, что он (аспирин) может быть полезным, и он безопасен, недорог и широко доступен», — сказал Питер Хорби, один из главных исследователей. (https://

Ожидается, что по меньшей мере 2.000 пациентов будут получать 150 мг аспирина в день в дополнение к текущему лечению. Данные этих пациентов будут сопоставлены с результатами от по меньшей мере 2.000 других пациентов, которые не будут получать эту дозу.

В испытаниях RECOVERY будет также оцениваться эффективность антибиотика азитромицина и «коктейля из антител» компании Regeneron для лечения коронавируса.

(Пушкала Арипака. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор