Top.Mail.Ru
Баффет назвал ключевое качество успешного бизнесмена - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Баффет назвал ключевое качество успешного бизнесмена

Баффет назвал ключевое качество успешного бизнесмена

Баффет назвал ключевое качество успешного бизнесмена

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт выразил уверенность в том, что ключевое качество успешного предпринимателя — это терпение, пишет Inc.com.

«Неважно, насколько вы талантливы и какие усилия прикладываете, для некоторых вещей просто необходимо время. Ребенок не родится через месяц, если оплодотворить девять женщин», — привел пример инвестор.

Слова миллиардера подтверждают научные исследования, отмечает издание. Ученые выяснили, что терпеливые люди добиваются большего прогресса в достижении целей и более удовлетворены, когда достигают их, по сравнению с менее терпеливыми людьми.

Терпеливые люди также, как правило, реже страдают от депрессии и испытывают негативные эмоции, утверждают специалисты.

Кроме того, по мнению Баффета, за каждой успешной компанией и ее основателем стоят крепкая репутация, твердые моральные ценности и способность быстро исправлять ошибки. Позиция представителя организации по отношению к различным вопросам — основной фактор в развитии культуры бизнеса, полагает инвестиционный гуру. А культура определяет успех компании и предпринимателя в большей степени, чем должностные инструкции, добавил он.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор