Top.Mail.Ru
Банки понизили прогнозы экономического роста Европы на фоне второй волны локдаунов - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Банки понизили прогнозы экономического роста Европы на фоне второй волны локдаунов

Банки понизили прогнозы экономического роста Европы на фоне второй волны локдаунов

Банки понизили прогнозы экономического роста Европы на фоне второй волны локдаунов

ЛОНДОН (Рейтер) — Goldman Sachs и Morgan Stanley (NYSE:MS) в понедельник сократили европейские экономические прогнозы на четвертый квартал, поскольку резкое увеличение числа случаев COVID-19 привело к введению частичных локдаунов в некоторых странах в ноябре, остановив зарождающееся восстановление экономики.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон распорядился о возвращении Англии в общенациональный режим изоляции с четверга, поскольку вторая волна заражений COVID-19 грозит перегрузить систему здравоохранения. Франция и Германия ввели локдаун на всей территории в начале прошлой недели.

Американский инвестиционный банк Goldman сообщил, что ожидает снижения реального валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны на 2,3% в четвертом квартале, радикально изменив свой более ранний прогноз роста в 2,2%. Банк также снизил прогноз роста ВВП Великобритании до минус 2,4% по сравнению с увеличением на 3,6%, которые ожидались ранее.

«Смотря в будущее, мы предполагаем, что новые ограничения продлятся три месяца, прежде чем начнут постепенно сворачиваться с февраля», — написали экономисты банка в записке для клиентов.

Morgan Stanley ожидает умеренного сокращения ВВП еврозоны в четвертом квартале, при этом банк снизил прогноз роста ВВП Великобритании до минус 3% с минус 0,2%.

«Теперь мы видим более сложное W-образное восстановление вместо нашего предыдущего предположения об асимметричном (графике в форме) V», — говорится в сообщении Morgan Stanley.

Между тем экономисты Citi сказали, что ожидают сокращения ВВП Великобритании более чем на 4% в период с октября по декабрь. «Нельзя исключать и более длительного общенационального режима изоляции», — сообщил Citi в записке.

(Тьягараджу Адинараян. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор